新闻资讯

当前位置:首页 > 资讯> 精彩书评> 正文

这世上的爱情有一万种模样

《终有人住进你心里》,简书 著,2017年3月,九州出版社

(点击封面精彩试读)

我们每一个人都不可避免地会谈到爱情,在简书上,爱情也是大家讨论得最多的话题之一,然而当我们谈爱情的时候,其实是在谈什么呢?

我觉得应该是,希望吧。

没有爱情的时候,人像是悬空的,即使生活与工作交替忙碌,却还是寂寞。虽然一个人也可以很强大,虽然和朋友出去玩的时候也很开心,虽然家人也一直陪伴着我们,但这些感觉,始终无法与有爱人的感觉等同起来。

爱情像是一道光,可以照亮你生活中所有阴暗的角落,你的生活会因此变得灿烂,你的性格也会变得活泼开朗,会重新用更美好的方式来对待这个世界。

爱情也不仅是一道光,有些时候你甚至会觉得它是有实体的,可以撑起你的身体、填满你的心房,让你不由自主地想笑、想分享、想更快乐地度过每一天。因为有了一个你爱的人,你的奋斗有了意义;因为有了一个爱你的人,你的灵魂有了依靠,你开始懂得幸福的滋味,人生的一切仿佛都充满了希望。

《终有人住进你心里》这本书里的故事,来自简书上最会谈爱情的作者们,当我跟他们说起想要做一本爱情主题的合集时,大家都欣然响应,或分享自己的过往,或讲述别人的经历,你应该会在里面看到自己的故事,也会看到你听说过的故事,还有一些是你没想到的故事,他们看起来似乎有些类似,但对于亲历者来说又是那么地不可代替,你不能单纯用输赢、好坏、对错这类词来形容这些爱情。

这本书就像是一台大戏,大家分分合合、起起落落,来上演一幕幕属于爱情的戏码,他们或狂喜、或冷淡、或喜悦、或悲伤、或不舍、或痛恨、或沉迷、或清醒,呈现出的却都是爱情的模样。

不管是有情人终成眷属还是有情人终成EX,希望看书的你,早晚会收获到属于自己的爱情。

责任编辑:LL Tags: 终有人住进你心里 简书

复制链接打印

精品阅读

相关讨论

表情